90分钟足球网

图片
[设为 90分钟足球网] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  90分钟足球网 机构概览 政府信息公开 政务服务 民政资讯 政策法规 专题专栏 网上互动  
机构职能 | 领导简历分工 | 直属单位 | 内设处室
 当前位置:
河北省社会组织管理局关于支持省属社会组织有效应对疫情平稳健康运行的工作措施
信息来源:社会组织管理局       发布时间:2020-04-03       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口

省属社会组织:

  新冠肺炎疫情发生以来,全省社会组织积极响应中央、省委号召,充分发挥自身优势,履行社会责任,通过筹款捐物、行业倡议、专业指导、一线战“疫”等形式,全力助力打赢疫情防控战和服务企业复工复产,展现了社会组织的大爱之心和责任担当。为深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的重要指示精神,全面落实党中央、国务院和省委、省政府工作部署,支持各省属社会组织健康平稳运行并积极发挥作用,制定以下工作措施。

  一、优化审批服务省属社会组织办理变更、注销等行政许可事项申请人因疫情影响所提供材料不完备,但不影响审批结果且申请人承诺及时补齐的,可“容缺受理”、“先审后补”。因疫情影响无法到现场提供申请材料的,可通过电话预约后将申请材料邮寄至省政务服务中心,相关批复、证书等可应申请人要求以邮寄方式寄回。

  二、延后年检年报。与国家同步启用新版社会组织年检年报系统,各省属社会组织2019年度年检年报工作推迟4月中下旬开始,网上填报和材料报送截止时间延后至6月30日。如需进一步调整报送材料时间,我局将根据省委和厅党组关于疫情防控工作的部署另行通知。各省属社会团体、社会服务机构2019年度年检不提交年度审计报告配合年检进行的抽查审计等工作相应延后。

  三、放宽年检条件。各省属社会组织因受疫情影响出现净资产不足、未按期换届、负责人超龄超届任职、理事会(常务理事会)召开次数不足、未按时办理变更(备案)手续等问题的,在年检材料中附上情况说明后,可在出具年检结论时作为从轻或者免责因素予以考虑。

  四优化业务办理各省属社会组织登记证书到期的,可通过电话预约后现场办理和邮寄送达、寄回等方式进行;因疫情影响未换证的(包含因变更名称、住所、法定代表人、注册资金、业务范围等情形),待疫情结束后3个月内及时补办。省属社会组织登记事项发生变更,因疫情影响未进行办理变更登记的,待疫情结束后3个月内及时补办。

  五强化政策支持对于在疫情防控、支持企业复工复产、助力脱贫攻坚和促进经济社会发展工作中表现突出的省属社会组织,在购买服务、评优评先、税收优惠、等级评估等工作中,予以优先考虑和加分,适时通报表扬

  六加快信息建设加快推进我省社会组织法人库建设,推动与河北政务服务网的对接,依托“互联网+社会组织”技术支撑,实现登记监管、信用信息发布、党建工作的“信息共享”和“一网通办”

  七、做好宣传引导。利用全省民政系统融媒体新闻宣传平台,加强社会组织政策宣传和正面引导。充分发掘全省社会组织参与疫情防控和服务复工复产等方面的先进典型和感人事迹,加大正面宣传力度,激发正能量、弘扬真善美,社会组织充分发挥作用营造良好舆论环境。

  八、强化执法监管加大综合监管和执法力度,及时处理投诉举报线索。对于在疫情期间不遵守政治纪律和政治规矩,以讹传讹,散布虚假信息,甚至顶风违纪违法的省属社会组织和打着支持疫情防控、服务企业等名号开展敛财活动的非法社会组织,会同相关职能部门加大执法力度,依法从严从快查处,为社会组织平稳健康运行和高质量发展营造良好环境

  河北省社会组织管理局服务电话:0311-88615538 88615504

  省政务服务中心审批服务电话:0311-66635217 66635216

                              河北省社会组织管理局

                                2020年4月3


  您是第位访问者!
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市新华区翔翼路69号 邮编:050070 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政信息管理中心 电话:0311-88615500
工作时间:周一至周五
上午8:30-12:00  下午13:30-17:30(1-5月、9-12月)
上午8:30-12:00  下午14:30-17:30(6、7、8月)
冀ICP备06017515号    90分钟足球网

冀公网安备 13010502001247号