90分钟足球网

图片
[设为 90分钟足球网] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  90分钟足球网 机构概览 政府信息公开 政务服务 民政资讯 政策法规 专题专栏 网上互动  
机构职能 | 领导简历分工 | 直属单位 | 内设处室
 当前位置:
民政部党组传达学习习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神以及近期中央有关会议精神 研究部署疫情防控常态化条件下加快推进各项民政重点工作
信息来源:民政部门户网站       发布时间:2020-04-03       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口
  4月2日下午,民政部召开党组会议,传达学习习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神、3月27日中央政治局会议精神以及近期中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议和国务院常务会议精神,研究部署民政系统贯彻落实措施。部党组书记、部长李纪恒主持会议并讲话。

  会议认为,习近平总书记在浙江考察时的重要讲话和3月27日中央政治局会议,科学分析当前国内外疫情防控和经济形势,部署下一阶段疫情防控及善后举措,明确在常态化疫情防控中加快推进生产生活秩序全面恢复的对策措施,强调要统筹推进疫情防控和经济社会发展,化危为机,奋力实现今年各项目标任务,为我们动态准确把握当前疫情防控和经济社会发展大势,加快统筹推进各项民政工作提供了有力遵循。习近平总书记重要讲话和党中央、国务院有关会议,还对加强社区防控、做好防控疫情后续工作、及时帮扶因疫情返贫人员、加大对低收入困难群体保障力度等作出具体部署,各级民政部门要认真学习领会、全面贯彻落实。

  会议明确,一是要指导全国民政系统做好常态化疫情防控工作。继续指导湖北省和武汉市民政系统毫不放松抓好民政服务机构疫情防控并强化社区防控工作指导。督促各地民政部门加强疫情防控预案管理和日常防护,细化落实各项预防和处置措施,有效巩固疫情防控成果。二是要落实落细各项工作部署。全面梳理疫情防控期间出台政策措施的贯彻落实情况,进一步把有关政策措施落实到位。研究提出支持湖北和武汉民政工作的具体措施。及时提出各领域克服疫情影响的对策措施。认真汲取疫情防控经验教训,推出一批有效管用的制度成果。三是要进一步增强使命感、责任感和紧迫感,抓紧研究在疫情防控常态化条件下创新推进各项工作部署落实落地的思路方法,更好发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,更大凝聚部机关和民政系统力量,全力抓好党中央决策部署贯彻落实。四是要狠抓民政系统安全管理。认真贯彻落实习近平总书记对四川省西昌市经久乡森林火灾重要指示精神和李克强总理批示要求,进一步强化风险意识和底线思维,指导各地加强民政服务机构安全管理,全面排查安全隐患,消除安全死角;积极协调有关部门、指导村(居)委会加强农村公益性墓地和山林散葬墓地用火管理,坚决防止重大事故发生。

  在京部党组成员出席会议,驻部纪检监察组负责同志,各司局、直属单位主要负责同志参加会议。


  您是第位访问者!
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市新华区翔翼路69号 邮编:050070 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政信息管理中心 电话:0311-88615500
工作时间:周一至周五
上午8:30-12:00  下午13:30-17:30(1-5月、9-12月)
上午8:30-12:00  下午14:30-17:30(6、7、8月)
冀ICP备06017515号    90分钟足球网

冀公网安备 13010502001247号