90分钟足球网

图片
[设为 90分钟足球网] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  90分钟足球网 机构概览 政府信息公开 政务服务 民政资讯 政策法规 专题专栏 网上互动  
机构职能 | 领导简历分工 | 直属单位 | 内设处室
 当前位置:
90分钟足球网全省“一老一小”年度重点工作推进会
信息来源:       发布时间:2020-04-01       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口
  331日, 90分钟足球网全省“一老一小”年度重点工作推进会,主要任务是学习贯彻党中央国务院和省委省政府决策部署,聚焦“一老一小”重点工作,进一步统一思想认识,理清工作思路,明确目标任务,凝心聚力抓好工作落实,为实现全面建成小康社会目标、圆满完成脱贫攻坚任务做出新贡献。省民政厅一级巡视员庞连兴出席会议并讲话。

  会议指出,2019年“一老一小”工作成效显著。在养老服务工作方面:按照省委省政府决策部署,坚持问题导向、需求导向,突出补短板、强弱项,在养老服务政策创新创制、提升养老服务质量、加快推进养老服务设施建设、整治重大风险隐患、确保养老机构运营安全等方面迈上新台阶,开创了新局面。养老服务政策创制取得新突破,民心工程任务完成出色,专项行动成效显著,留守老人关爱服务体系逐步健全。在儿童福利方面:全省儿童福利工作始终坚持“儿童利益最大”原则,以提升26万名孤弃儿童、留守儿童和困境儿童的幸福感、获得感为目标,履职尽责,担当作为,儿童福利保障水平不断提高,留困儿童关爱保护体系不断健全,机构管理规范化水平不断提升。

  会议强调,业已召开的全省民政工作会议和省民政厅印发的年度民政工作要点,对“一老一小”重点工作都作了安排部署,有些工作还纳入了省民政厅开展的“三创四建”大盘子,各级民政部门分管领导和业务部门的同志,要认真学习把握,细化工作任务台账,明确责任分工,有条不紊地抓好组织实施,确保年度重点工作任务圆满完成。在养老服务工作方面,要突出抓好民心工程、《三年行动方案》落实、养老院服务质量建设专项行动、机构综合监管、两个规划收官编制等五项重点工作。在儿童福利工作方面,要按照“抓重点、攻难点、创亮点”的工作思路,提出全面落实孤儿和事实无人抚养儿童保障政策,全面落实农村留守儿童和困境儿童关爱服务政策,全面做好儿童福利重点领域风险预防处置工作,全面做好儿童福利领域基础设施规划建设,全面做好农村留守妇女关爱服务和收养等工作。

  会议通报了新冠肺炎疫情发生以来,全省民政系统按照党中央、国务院和省委、省政府决策部署,以疫情为命令,把防控当责任,全力保护好“一老一小”两个群体,坚决打好疫情防控阻击战,养老服务机构、儿童福利机构实现零感染,取得了阶段性成效。下一步要按照统筹推进疫情防控和经济社会发展工作要求,结合当地疫情联防联控指挥机构统一部署和防控要求,继续做好“一老一小”机构防控工作。

   会议以视频形式召开。厅一级巡视员庞连兴,养老服务处、儿童福利处全体同志在民政厅主会场参加会议。各市(含定州、辛集市)、县(市、区)民政局分管领导,养老服务、儿童福利业务管理处(科、股)全体人员,儿童福利院长、未成年救助保护中心主任;雄安新区公共服务局有关负责同志在分会场收听收看会议。


  您是第位访问者!
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市新华区翔翼路69号 邮编:050070 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政信息管理中心 电话:0311-88615500
工作时间:周一至周五
上午8:30-12:00  下午13:30-17:30(1-5月、9-12月)
上午8:30-12:00  下午14:30-17:30(6、7、8月)
冀ICP备06017515号    90分钟足球网

冀公网安备 13010502001247号