90分钟足球网

图片
[设为 90分钟足球网] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  90分钟足球网 机构概览 政府信息公开 政务服务 民政资讯 政策法规 专题专栏 网上互动  
机构职能 | 领导简历分工 | 直属单位 | 内设处室
 当前位置:
张家口市召开2020年民政工作暨脱贫攻坚兜底保障动员部署会议
信息来源:       发布时间:2020-04-01       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口
  41日,张家口市召开2020年民政工作暨脱贫攻坚兜底保障动员部署会议。会议全面落实全国、全省民政工作会议和脱贫攻坚兜底保障动员部署会议精神,总结2019年工作,部署2020年民政工作任务,动员全市各级民政部门牢记初心使命,主动担当作为,推动各项民政事业高质量发展,为坚决打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会贡献民政力量。

  会议指出,2019年是民政事业发展具有里程碑意义的一年。张家口市民政工作围绕“11162”工作思路,聚焦脱贫攻坚、聚焦特殊群体、聚焦群众关切,打基础、提质量、强内涵、抓落实,承担全省2项民心工程,市委市政府11项重点工作、市委改革9项任务,自己确定的48项目标任务,全部圆满完成、成绩突出,全市民政事业发展有了新突破、迈上新台阶。兜底保障、基层社会治理、农村互助幸福院建设、殡葬改革等15项工作,受到民政部、市委、市政府和省民政厅表彰或省、市领导肯定性批示。

  会议强调,2020年是打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会、实现“十三五”规划收官之年。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届四中全会精神和习近平总书记对民政工作的重要指示精神,认真践行“民政为民、民政爱民”工作理念,围绕“1155”工作思路,保基本、优服务、提效能、防风险,苦干实干,争先创优,不断提升民政服务对象的获得感、幸福感、安全感,在全市完成三大历史任务、交出两份优异答卷中交出民政满意答卷。一要突出党建引领。二要兜牢社会救助兜底保障底线。三要健全社会救助、养老服务、殡葬服务、基层社区治理、慈善和社工发展五大体系。四要实施民政公共服务设施提升、养老机构质量提升、社会组织质量提升、特殊群体关爱帮扶、民政综合能力提升五项工程。

  会议强调,脱贫攻坚到了决战决胜的最后关头,民政部门要集中精力、集中力量、集中资源,上下一心、全力以赴,把牢守住脱贫攻坚的最后一道防线,坚决打赢这场硬仗。一要思想认识再深化。二要兜底措施再实化。坚决落实“四不摘”要求;落实政策要彻底;盯紧盯死未脱贫人口;健全完善防致贫长效机制;扎实开展农村低保专项治理行动;统筹用好其他民政政策。三要责任担当再强化。各县区要加强组织领导,压实工作责任,推动兜底保障政策精准落地,真正做到兜准底、兜好底、兜牢底。

  会议强调,要坚持必胜信心、咬紧牙关,继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作。一是切实履行属地管理责任,确保民政服务对象和工作人员生命安全和身体健康。二是加强特殊群体的关爱服务,组织力量对居家隔离孤寡老人、留守老人、留守儿童、社会散居孤儿等特殊群体逐家逐户进行详细排查,及时了解家庭和生活情况,帮助解决生活中存在的实际困难。三是做好民政服务机构工作人员关心关爱。四是做好疫情防控期间困难群众生活兜底保障。五是稳妥有序开展清明节祭扫工作。

  会议要求,全体民政干部要苦干实干、争先创优,确保各项目标任务落地落实。一是养成“活到老学到老”“打破砂锅问到底”“从实践中寻真知”的习惯。二是锤炼永不懈怠的奋斗精神、敢于担当的负责精神、打破常规的创新精神。三是培育“创一流、争先进”“能吃苦、耐磨炼”“高标准、严要求”的工作作风。


  您是第位访问者!
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市新华区翔翼路69号 邮编:050070 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政信息管理中心 电话:0311-88615500
工作时间:周一至周五
上午8:30-12:00  下午13:30-17:30(1-5月、9-12月)
上午8:30-12:00  下午14:30-17:30(6、7、8月)
冀ICP备06017515号    90分钟足球网

冀公网安备 13010502001247号