90分钟足球网

图片
[设为 90分钟足球网] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  90分钟足球网 机构概览 政府信息公开 政务服务 民政资讯 政策法规 专题专栏 网上互动  
机构职能 | 领导简历分工 | 直属单位 | 内设处室
 当前位置:
廊坊市严密组织农村留守妇女摸底排查工作
信息来源:廊坊市民政局       发布时间:2020-04-01       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口
  为认真贯彻落实党中央关于健全农村留守儿童、妇女、老年人关爱服务体系的决策部署和民政部等13部门《关于加强农村留守妇女关爱服务工作的意见》(民发〔201986号)精神,按照省民政厅的工作要求,廊坊市严密组织、强力推进,通过开展摸底排查,全面、准确地掌握全市农村留守妇女数量规模、分布区域、结构状况等基本信息,并建立统一规范的农村留守妇女信息台账制度,为进一步加强关爱服务工作提供全面详实的数据支撑。廊坊市计划于6月底前,严格按照摸排对象界定标准和统一的制式表格,认真做好数据信息采集和录入工作,确保信息准确、录入及时,实现全市农村留守妇女统计台账建账率100%
    摸底排查对象为具有本辖区常住户口,丈夫连续外出务工、经商等半年以上,本人留在农村居住生活的20周岁以上,不满60周岁的妇女。主要包括农村留守妇女的基本情况、婚姻登记情况、家庭情况、家庭经济来源情况和获得生产帮扶情况。

  目前,廊坊市民政局按照上级要求,已制定下发摸底排查通知,并通过视频会议的方式进行了动员部署,各县(市、区)民政部门已全面启动此项工作,将建立农村留守妇女关爱服务和信息台账制度纳入近期重点工作任务。


  您是第位访问者!
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市新华区翔翼路69号 邮编:050070 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政信息管理中心 电话:0311-88615500
工作时间:周一至周五
上午8:30-12:00  下午13:30-17:30(1-5月、9-12月)
上午8:30-12:00  下午14:30-17:30(6、7、8月)
冀ICP备06017515号    90分钟足球网

冀公网安备 13010502001247号