90分钟足球网

图片
[设为 90分钟足球网] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  90分钟足球网 机构概览 政府信息公开 政务服务 民政资讯 政策法规 专题专栏 网上互动  
机构职能 | 领导简历分工 | 直属单位 | 内设处室
 当前位置:
衡水市清明节暂停现场祭扫,提倡“云扫墓”
信息来源:衡水市民政局       发布时间:2020-03-31       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口
  当前仍处于新冠肺炎疫情防控攻坚期、关键期,为避免清明祭扫活动造成的大量人员聚集,衡水市民政局下发《关于做好2020年清明节祭扫管理工作的通知》,今年清明节期间,全市各类殡仪馆、公墓、公益性骨灰堂等殡葬服务机构继续暂停祭扫服务,暂停组织集体公祭等群众性活动,待疫情结束后再开展现场祭扫。对到骨灰堂办理寄存、到公墓办理新葬逝者骨灰安葬的群众,采取预约登记、限定人数、错开时间、服从管理等措施办理相关业务。

  《通知》明确,全市各殡葬服务机构将积极推行“互联网+殡葬服务”,推广应用网上祭扫、代理祭扫等在线服务,开通殡葬服务机构移动客服端、微信公众号等服务渠道。鼓励群众通过网络祭扫、代理祭扫、网上时空信箱、小规模家庭追思等方式,降低实地祭扫活动聚集带来的感染风险。

  《通知》要求,各县市区民政部门要联合有关部门,大力宣传当地疫情防控和清明节祭扫管理的政策措施,推进移风易俗,倡导文明祭祀,引导广大群众选择非实地祭扫方式,自觉遵守疫情防控要求。

  同时,衡水市民政局继续在清明节期间设立清明节祭扫工作办公室,并在清明节法定假日期间(44日至6日)安排专人值班,统筹协调清明节祭扫工作,执行全国清明节祭扫情况日报制度。市殡仪馆将以骨灰堂、公墓为单位,由工作人员代为开展一次集体祭扫。


  您是第位访问者!
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市新华区翔翼路69号 邮编:050070 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政信息管理中心 电话:0311-88615500
工作时间:周一至周五
上午8:30-12:00  下午13:30-17:30(1-5月、9-12月)
上午8:30-12:00  下午14:30-17:30(6、7、8月)
冀ICP备06017515号    90分钟足球网

冀公网安备 13010502001247号