90分钟足球网

图片
[设为 90分钟足球网] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  90分钟足球网 机构概览 政府信息公开 政务服务 民政资讯 政策法规 专题专栏 网上互动  
机构职能 | 领导简历分工 | 直属单位 | 内设处室
 当前位置:
长城网:廊坊市大力推行“互联网+殡葬服务”
信息来源:长城网       发布时间:2020-04-02       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口
  长城网廊坊讯(通讯员孙素胜 记者祝雪娟)清明将至,新冠肺炎疫情防控工作仍处于关键时期,如何有序开展清明节祭扫服务,成了一道现实考题。为切实满足广大市民的祭祀需求,同时做好各项防疫防控工作,最大限度保障人民群众生命安全和身体健康,廊坊市积极倡导广大市民不要进行聚集性祭扫,可通过网络祭扫、代客祭扫等方式文明祭拜,实现文明祭祀和疫情防控“双保险”。

 

  

 

                  代客祭扫。廊坊市民政局 供图

  

  廊坊市各殡葬服务机构积极推行“互联网+殡葬服务”,推广应用网上祭扫、代理祭扫、预约祭扫等在线服务,开通殡葬服务机构移动客服端、微信公众号等服务渠道。鼓励群众通过网络祭扫、代理祭扫、网上时空信箱、小规模家庭追思等方式,降低实地祭扫活动聚集带来的感染风险。对确因特殊原因提出实地祭扫需要的,可提供代理祭扫、远程视频等服务,满足合理需求。

  对较为分散的农村公益性墓地、历史埋葬点、散埋坟地及街头祭祀活动,应压实乡镇(街道)、村街(社区)责任,安排专人负责安全管理,避免祭扫群众扎堆聚集,严防使用明火引发火灾事故。

  廊坊市民政局还将督促指导各县(市、区)民政部门联合有关部门,大力宣传当地疫情防控和清明节祭扫管理的政策措施,推进移风易俗,倡导文明祭祀,引导广大群众选择非实地祭扫方式,自觉遵守疫情防控要求。同时,加强舆情研判及应对处置,及时客观回应社会关切问题。


  您是第位访问者!
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市新华区翔翼路69号 邮编:050070 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政信息管理中心 电话:0311-88615500
工作时间:周一至周五
上午8:30-12:00  下午13:30-17:30(1-5月、9-12月)
上午8:30-12:00  下午14:30-17:30(6、7、8月)
冀ICP备06017515号    90分钟足球网

冀公网安备 13010502001247号