90分钟足球网

图片
[设为 90分钟足球网] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  90分钟足球网 机构概览 政府信息公开 政务服务 民政资讯 政策法规 专题专栏 网上互动  
机构职能 | 领导简历分工 | 直属单位 | 内设处室
 当前位置:
河北新闻网:河北石家庄市率先开展慈善信托项目
信息来源:河北新闻网       发布时间:2020-03-26       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口

  河北新闻网讯(田泽阳)疫情期间,河北省石家庄市民政局主动作为、积极与渤海国际信托股份有限公司沟通,在全省率先开展《渤海信托·大爱无疆抗击新冠肺炎慈善信托》信托项目,首批资金10余万元已通过省红十字会针对疫情防控开展慈善项目,该慈善信托项目弥补了河北省慈善信托项目的空白,开创了全省慈善信托项目先河,在全省起到了率先垂范作用。

  慈善信托,是指委托人基于慈善目的,依法将其财产委托给受托人,由受托人按照委托人意愿以受托人名义进行管理和处分,是开展慈善活动的重要方式。慈善信托与慈善捐赠相比具有灵活性、主动性、持久性、运营成本低、保值增值、透明度高等特点。此次慈善信托名称为渤海信托?大爱无疆抗击新冠肺炎慈善信托,慈善信托目的是将全部信托资金及收益捐赠予河北省红十字会,专项用于河北省胸科医院、石家庄市第五医院或河北省支援湖北医疗队针对新冠肺炎疫情的防控工作。慈善信托资金:规模预计为人民币300万元,信托计划分期募集,每期以实际募集金额为准。第一期信托资金为10.47万元。慈善信托受托人:渤海国际信托股份有限公司,慈善信托计划期限一年。


  您是第位访问者!
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市新华区翔翼路69号 邮编:050070 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政信息管理中心 电话:0311-88615500
工作时间:周一至周五
上午8:30-12:00  下午13:30-17:30(1-5月、9-12月)
上午8:30-12:00  下午14:30-17:30(6、7、8月)
冀ICP备06017515号    90分钟足球网

冀公网安备 13010502001247号